E’ una crostata assemblata al contrario, infatti tatin significa torta rovesciata.
Ingredienti:
120 g di farina 00
30 g di zucchero semolato
50 g di burro
1 uovo
1 pera kaiser
1 arancia (non trattata)
buccia di limone ( non trattato)
50 g di mandorle spellate
50 g di zucchero di canna
Procedimento:
Preparate un panetto di pasta frolla impastando la farina, il burro, lo zucchero, l’uovo e la buccia del limone grattugiato. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare una mezz’ora. Intanto sbucciate e affettate la pera. Tagliate a julienne la buccia di mezza arancia (senza la parte bianca). Foderate con la carta forno una teglia da crostata. Spolverizzate il fondo con lo zucchero di canna, aggiungete le mandorle, le bucce e il succo d’arancia. Lasciate caramellare qualche minuto sulla fiamma. Quindi disponete le fette di pera e coprite con la sfoglia di pasta frolla. Bucherellate con una forchetta e infornate. Rovesciate la tatin su un piatto da portata, facendo attenzione a non romperla.