TATIN PERA E MANDORLE

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E’ una crostata assemblata al contrario, infatti tatin significa torta rovesciata.

Ingredienti:

120 g di farina 00

30 g di zucchero semolato

50 g di burro

1 uovo

1 pera kaiser

1 arancia (non trattata)

buccia di limone ( non trattato)

50 g di mandorle spellate

50 g di zucchero di canna

Procedimento:

Preparate un panetto di pasta frolla impastando la farina, il burro, lo zucchero, l’uovo e la buccia del limone grattugiato. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare una mezz’ora. Intanto sbucciate  e affettate la pera. Tagliate a julienne la buccia di mezza arancia (senza la parte bianca). Foderate con la carta forno una teglia da crostata. Spolverizzate il fondo con lo zucchero di canna, aggiungete le mandorle, le bucce e il succo d’arancia. Lasciate caramellare qualche minuto sulla fiamma. Quindi disponete le fette di pera e coprite con la sfoglia di pasta frolla. Bucherellate con una forchetta e infornate. Rovesciate la tatin su un piatto da portata, facendo attenzione a non romperla.