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ROSSO NATALE | FIORI di MALVA

ROSSO NATALE

065Ingredienti:
2 dischi di pan di Spagna
200 g di ricotta
100 g di cioccolato fondente
300 ml di panna montata
50 ml di sciroppo di amarena
1 vasetto di gelatina di rosa canina
1 limone non trattato
6 fogli di colla di pesce
50 g di zucchero

Procedimento:
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Preparate la ganache di cioccolato facendolo fondere a bagnomaria aggiungete quindi 200 ml di panna e 1 cucchiaio di gelatina di rosa canina.
Lavorate la ricotta con lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e alla fine incorporate la panna rimasta.
Diluite lo sciroppo d’amarena con un bicchiere d’acqua, fate scaldare e scioglietevi la colla di pesce( già ammollata e strizzata).
Componete il dolce in una tortiera a cerniera nel seguente modo:
spennellate i due dischi di Pan di Spagna con la gelatina di rosa canina e sovrapponeteli, proseguite con la ganache di cioccolato, poi la crema di ricotta e infine il topping di amarena.
Mettete in frigo per almeno 2 ore.