REGINETTE AL PESTO DI LUPPOLO

Le cimette di luppolo crescono in tutta Italia, in Lombardia li chiamano lovertis, in Veneto bruscandoli, in Piemonte luvertin, nel trentino ortisc, nella Valle d’Aosta avortin, in Calabria luppinu, in Corsica luppica, mentre nel dialetto del mio paese, Gissi  (Ch), sono i  tinir’ di luppl‘ (certamente più facile da pronunciare che scrivere).

Ingredienti:

400 g di reginette

1 mazzetto di cimette di luppolo

50 g di pecorino grattugiato

50 g di mandorle spellate

50 ml di olio evo

2 cm di zenzero fresco grattugiato

sale q.b.

Procedimento:

Sbollentate le cimette di luppolo in pochissima acqua salata. Preparate il pesto frullando tutti gli ingredienti, (tranne il formaggio), con il luppolo strizzato. Lessate al dente le reginette e condite con il pesto di luppolo e una spolverata di pecorino.

 

 

 

2 Risposte a “REGINETTE AL PESTO DI LUPPOLO”

I commenti sono chiusi.