QUICHE BETULLA

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Ingredienti:

100 g di farina nera http://www.lefarinemagiche.it/portfolio/farina-nera/

50 g di burro

3 uova  ( 2 intere + un tuorlo)

300 g di ricotta

70 g di pancetta affumicata a dadini

100 g di pistacchi naturali

2 cucchiai di parmigiano

1 cucchiaio di farina di manitoba

1 cucchiaino di lievito per torte salate

sale q.b.

erba cipollina

fiori eduli

foglioline di menta

Procedimento:

Impastate velocemente la farina con il burro, un tuorlo d’uovo, un pizzico di sale, avvolgete nella pellicola da cucina e fate riposare per 30 minuti. Nel frattempo lavorate la ricotta con le uova, il parmigiano, la farina e il formaggio fino ad ottenere un impasto cremoso.  Aggiungete il lievito, metà dei pistacchi tritati, la pancetta e un trito di erba cipollina. Con la frolla nera, tirata a sfoglia con il matterello, rivestite uno stampo da plume cake, riempite con il composto di ricotta, e coprite con la granella di pistacchi rimasta. Infornate a 180° per 40 minuti c.a. Decorate la quiche con erba cipollina, menta e fiori eduli.