POLPETTONE DI CARNE CON IL LUPPOLO SELVATICO

 

Stufi del solito polpettone con spinaci e uova sode? Provate la farcitura con le cimette di luppolo selvatico, farete un figurone anche in un menu festivo.

Ingredienti:

400 g di carne macinata mista (vitello, maiale, tacchino)

2 uova

1 mazzetto di cimette di luppolo

50 g di pecorino grattugiato

2 fette di formaggio primo sale

1 carota

prezzemolo tritato

olio evo

sale

Procedimento:

Sbollentate le cimette di luppolo in poca acqua salata e ripassatele velocemente in padella con un filo di olio. Amalgamate il luppolo con un uovo per preparare una frittatina. Incorporate al macinato l’uovo rimasto, il pecorino grattugiato, il prezzemolo e poco sale. Stendete una sfoglia rettangolare di carne sulla carta forno, poggiate la frittata, il formaggio e la carota grattugiata. Arrotolate il polpettone, sempre con la carta forno, chiudendo le estremità a caramella.Cuocete in forno a 200° per 45 minuti circa.