Il pasticcio di pane e zucchine è un’idea furba e alternativa alle solite polpette, per utilizzare il pane raffermo e preparare quindi un secondo economico e al tempo stesso molto appetitoso.

Ingredienti:
300 g di pane casereccio raffermo
3 zucchine
3 uova
150 g di pancetta tesa
50 g di pecorino
150 ml di latte
maggiorana
olio evo
sale
Procedimento:
Private il pane della crosta e tagliatelo a piccole fette rettangolari. Tostate leggermente in forno o in una padella antiaderente. Tagliate le zucchine a rondelle e passatele in padella con un filo di olio e un pizzico di sale. In una ciotola preparate le uova con il latte. Inzuppate i rettangolini di pane e disponeteli in verticale in una teglia quadrata o rettangolare. Alternate tra una fetta e l’altra le zucchine e la pancetta. Versate sopra l’uovo rimasto, spolverizzate con il pecorino e ultimate con un trito di maggiorana. Gratinate in forno per 20 minuti a 180°. Il pasticcio di pane e zucchine è ottimo se consumato caldo.