Pasticcio di pane e zucchine

Il pasticcio di pane e zucchine è un’idea furba e alternativa alle solite polpette, per utilizzare il pane raffermo e preparare quindi un secondo economico e al tempo stesso molto appetitoso.

Ingredienti:

300 g di pane casereccio raffermo

3 zucchine

3 uova

150 g di pancetta tesa

50 g di pecorino

150 ml di latte

maggiorana

olio evo

sale

Procedimento:

Private il pane della crosta e tagliatelo a piccole fette rettangolari. Tostate leggermente in forno o in una padella antiaderente. Tagliate le zucchine a rondelle e passatele in padella con un filo di olio e un pizzico di sale. In una ciotola preparate le uova con il latte. Inzuppate i rettangolini di pane e disponeteli in verticale in una teglia quadrata o rettangolare. Alternate tra una fetta e l’altra le zucchine e la pancetta. Versate sopra l’uovo rimasto, spolverizzate con il pecorino e ultimate con un trito di maggiorana. Gratinate in forno per 20 minuti a 180°. Il pasticcio di pane e zucchine è ottimo se consumato caldo.