PARMIGIANA DI MELANZANE

Adoro la Parmigiana di Melanzane e mi piace proporla  anche con salame al peperoncino o funghi. Per la salsa invece, assolutamente pomodoro fresco,  basilico e origano.
Ingredienti:
4 melanzane
2 uova
1 bicchiere di latte
100 g di farina 0
2 mozzarelle
100 g di formaggio vaccino grattugiato
100 g di salame ( facoltativo)
500 ml di passata di pomodoro fresco
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
basilico
origano
olio evo
sale q.b.
olio di semi per friggere
Procedimento:
Dopo averle lavate, tagliate le melanzane nel senso della lunghezza, passatele nella farina e nelle uova diluite nel latte, quindi friggetele e ponetele su carta assorbente.
Preparate la salsa al pomodoro con un battuto di cipolla, carota e sedano, aggiustate di sale e profumate con il basilico.
In una pirofila stratificate le melanzane con il condimento di pomodoro, la mozzarella, il salame e il formaggio, fino ad esaurimento degli ingredienti.
Spolverate con l‘origano e infornate per 15 minuti.