Alto e soffice, il Plumcake salato con luppolo è una merenda golosa, di sicuro successo.

Ingredienti:
200 g di luppolo
300 g di farina 0
100 g di scamorza affumicata
100 g di prosciutto cotto
50 g di pecorino grattugiato
100 ml di latte
100 ml di olio di semi
3 uova
erba cipollina
1 bustina di lievito per torte salate
sale
Procedimento:
Sbollentate il luppolo in pochissima acqua salata. Rompete le uova in una ciotola e lavoratele con il formaggio grattugiato. Aggiungete l’olio, il latte, la farina e il lievito. Strizzate il luppolo, tagliatelo finemente e amalgamatelo all’impasto. Infine incorporate la scamorza e il prosciutto a dadini. Ultimate con una sforbiciata di erba cipollina.
Trasferite l’impasto in un o stampo da plumcake e infornate a 180° per 45 minuti.
Ho usato solo un pizzico di sale per sbollentare il luppolo, in quanto i formaggi e il prosciutto danno al plumcake la giusta sapidità.