Ingredienti:
200 g di melone
200 ml di panna montata zuccherata
200 g di yogurt greco
100 g di formaggio spalmabile
50 ml di sciroppo alla menta
1 manciata di foglie di menta
200 ml di acqua
12 g di fogli di colla di pesce
Procedimento:
Mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda. Aggiungete lo sciroppo all’acqua e scaldate sul fornello. Fuori dalla fiamma fate sciogliere la colla di pesce strizzata. Rivestite 6 stampini con la pellicola da cucina, mettete sul fondo alcune foglie di menta, e versate in ognuno mezzo centimetro di sciroppo (vi dovrà avanzare metà del liquido preparato). Ponete gli stampini in frigo per la gelificazione. Intanto frullate il melone col formaggio e lo yogurt amalgamando con lo sciroppo rimasto. Infine incorporate delicatamente la panna montata. Tirate fuori dal frigo gli stampini e ripartitevi la mousse di melone. Livellate, coprite con la pellicola e ponete di nuovo in frigo per alcune ore. Sformate le bavaresi alcuni minuti prima di essere consumate.