Le foglie di borragine in pastella sono molto gustose da mangiare anche da sole. Quando preparo questa ricetta devo friggerne molte di più!
Ingredienti:
20 foglie di borragine
500 g di calamari
100 g di piselli
50 g di ricotta salata
500 ml di passata di pomodoro
100 g di farina
acqua frizzante ghiacciata
1 cipolla
prezzemolo
pepe verde
olio evo
sale q. b.
Procedimento:
Fate imbiondire la cipolla nell’olio, aggiungete i piselli e i calamari e cuocete per alcuni minuti. Versate il pomodoro, aggiustate di sale e continuate la cottura. Preparate una pastella molto liquida con l’acqua, la farina, una macinata di pepe e un pizzico di sale. Lavate ed asciugate le foglie di borragine, immergetele nella pastella e friggetele in olio bollente. In una teglia sovrapponete le foglie impanate alternadole alla salsa di pesce. Ultimate con una spolverata di ricotta e il prezzemolo tritato. Passate in forno per 5 minuti.