MILLEFOGLIE DI BORRAGINE


Le foglie di borragine in pastella sono molto gustose da mangiare anche da sole. Quando preparo questa ricetta devo friggerne molte di più!

Ingredienti:

20 foglie di borragine

500 g di calamari

100 g di piselli

50 g di ricotta salata

500 ml di passata di pomodoro

100 g di farina

acqua frizzante ghiacciata

1 cipolla

prezzemolo

pepe verde

olio evo

sale q. b.

 

Procedimento:

Fate imbiondire la cipolla nell’olio, aggiungete i piselli e i calamari e cuocete per alcuni minuti. Versate il pomodoro, aggiustate di sale e continuate la cottura. Preparate una pastella molto liquida con l’acqua, la farina, una macinata di pepe e un pizzico di sale. Lavate ed asciugate le foglie di borragine, immergetele nella pastella e friggetele in olio bollente. In una teglia sovrapponete le foglie impanate alternadole alla  salsa di pesce. Ultimate con una spolverata di ricotta e il prezzemolo tritato. Passate in forno per  5 minuti.