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LUMACHE CON COUS COUS ALLA CURCUMA | FIORI di MALVA

LUMACHE CON COUS COUS ALLA CURCUMA

048 - Copia

Ingredienti:

1 kg di lumache già spurgate

400 g di cous cous

1 l di passata di pomodoro

100 g di pane raffermo sbriciolato

1 cucchiaino di curcuma

prezzemolo

origano

santoreggia

maggiorana

peperoncino

aglio

olio evo

sale

Procedimento:
Lavate le lumache con abbondante acqua corrente. In una capiente bacinella copritele con aceto e sale. Movimentatele con le mani per far uscire la bava, quindi sciacquatele di nuovo.
Trasferite le lumache in un pentolone d’acqua e fate bollire per 30 minuti, schiumando il più possibile.
Dopo averle scolate, con l’ausilio di uno stecchino estraete le lumache dai gusci nettandole delle interiora (la parte terminale nera). Durante questa operazione mettete da parte i gusci più belli. Ripetete l’operazione con aceto e sale, sciacquate e bollite per altri 90 minuti.
Ponete le lumache ormai cotte in una insalatiera e amalgamatevi il pane sbriciolato, l’aglio tritato, il prezzemolo tritato, l’origano e una presa di sale. Riempite con questo composto i gusci.

Saltate le lumache con un filo d’olio, aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di sale e un peperoncino. Cuocete per 40 minuti c.a.

Preparate il cous cous facendolo reidratare nell’acqua calda in cui avrete sciolto la curcuma e un pizzico di sale. Sgranate con una forchetta, amalgamando con 1/2 bicchiere d’olio e un trito di santoreggia e maggiorana.

Impiattate il cous cous con le lumache e un cucchiaio di salsa di pomodoro.