Insalata di cous cous e portulaca

La portulaca è un’erba infestante degli orti e giardini. Le foglioline lucide e succose la rendono simile ad una piantina grassa. Grazie al sapore acidulo può essere consumata senza l’aggiunta del sale.

Ingredienti:

2 tazze di cous cous

2 tazze di acqua tiepida

1 mazzetto di portulaca

2 carote

2 zucchine

½ tazza di passata di pomodoro fresco

1 cucchiaio di pinoli

1 bicchiere di birra

origano

olio evo

sale q. b.

Procedimento:

Grattugiate le carote e le zucchine. Mettetele in una ciotola insieme alla portulaca e fatele marinare nella birra per un’ora. Reidratate il cous cous, sgranatelo e conditelo con il pomodoro, un filo d’olio, l’origano e il sale. Infine aggiungete le verdure marinate e i pinoli.

Una risposta a “Insalata di cous cous e portulaca”

  1. mi nasce in giardino spontanea ma la ho sempre sradicata grazie alle vostre informazioni ora la coltivo .

I commenti sono chiusi.