Grappa alle amarene

Ultimata la macerazione in piena estate, non ho resistito a fotografare la mia grappa alle amarene con lo sfondo turchino del mare di luglio.

La grappa alle amarene è un liquore aromatizzato che si prepara con le amarene fresche, la grappa, il vino bianco, una manciata di foglie delle stesse amarene, lo zucchero, l’anice stellato e la scorza di limone.

Ingredienti:

500 ml di grappa

500 ml di vino bianco Trebbiano

300 g di amarene

300 g di zucchero

10 foglie di amarene

3 baccelli di anice stellato

scorza di limone

Procedimento:

Lavate le amarene e privatele del picciuolo. In un vaso di vetro mettete le amarene, le foglie, lo zucchero, l’anice e il limone. Versate la grappa e il vino, chiudete il vaso e lasciate a macerare per 20 giorni. Trascorso tale periodo, filtrate il distillato e imbottigliate. Conservate il liquore al fresco. Le amarene dell’infusione non le buttate perché sono buone come le ciliegine sotto spirito.