GELATINA DI MELE COTOGNE

006

Ingredienti:
2 kg di mele cotogne
zucchero ( in proporzione al succo di mela che si otterrà)
1 limone
acqua
Procedimento:
Con un canovaccio eliminate la peluria dalle mele, quindi lavatele e tagliatele a dadini con la buccia e i semi. Durante questa operazione mettetele in un recipiente con acqua e limone. Sciacquate e trasferite in una pentola coprendo con acqua. Cuocete fino a quando la polpa inizia a spappolarsi. Filtrate il succo attraverso un colino fine senza pressare. Pesate il liquido ottenuto e aggiungete lo stesso quantitativo di zucchero. Fate bollire dolcemente col succo di limone. La gelatina è pronta quando facendo la prova della goccia sul piattino, questa stenta a scorrere. Per la conservazione invasate in barattoli sterilizzati e bolliteli per trenta minuti.

2 Risposte a “GELATINA DI MELE COTOGNE”

    1. Il quantitativo di gelatina ricavato varia a seconda del liquido di mela che si riesce ad estrarre.
      Io, cmq, ho ottenuto 3 vasetti da 350 gr.

I commenti sono chiusi.