CROSTATINE AI CARCIOFI

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Ingredienti:

Per la pasta frolla salata:
300 g di farina 00
150 g di burro
2 tuorli
un uovo intero
½ cucchiaino di sale
Per il ripieno:
3 carciofi
un bicchiere di latte
un uovo
50 g di parmigiano
foglioline d’aglio
prezzemolo
olio evo
sale q.b.

Procedimento:
Impastate velocemente gli ingredienti per la frolla, avvolgete nella pellicola e lasciate riposare. Private i carciofi delle foglie più dure, affettate e immergeteli in acqua acidulata con il limone. Sbollentate i carciofi in poca acqua salata. Dividete la frolla in sei dischetti e foderate altrettante tegliette da crostata. Preparate una cremina con le uova, il latte,il formaggio e le due erbette, distribuendola nei gusci di frolla. Ultimate con uno strato di carciofi e un filo d’olio. Cuocete per ca. 20 minuti.