Le cozze cacio e uova è un piatto che non può mancare nella carrellata di antipasti caldi di pesce.
Ricetta senza sale aggiunto, in quanto c’è il riutilizzo dell’acqua di apertura dei frutti di mare.
Ingredienti:
500 g di cozze
2 uova
100 g di pecorino grattugiato
50 g di pane raffermo
4 pomodorini
origano
prezzemolo
spicchio d’aglio
olio evo
Procedimento:
Dopo averle raschiate e lavate, aprite le cozze in padella con un po’ di acqua.Filtrate il liquido che riutilizzerete nella cottura. Eliminate dalle cozze la conchiglia superiore ( facendo rimanere la parte con il mollusco). Preparate il ripieno con il pane sbriciolato, il formaggio, le uova e il prezzemolo tritato. Farcite, quindi le cozze. In un tegame versate due bicchieri di acqua, aggiungete l’aglio, i pomodorini e il liquido filtrato che avevate messo da parte. Appena bolle aggiungete le cozze, coprite, abbassate la fiamma e cuocete per 15 minuti circa. Servite con una spolverata di origano secco.