COPPETTE DI FROLLA NERA CON CREMA FIORENTINA

043-copiaIngredienti

Per la frolla:

250 g di farina nera

100 g di burro

1 uovo

30 g di zucchero semolato

scorza grattugiata di limone

Per la crema fiorentina:

300 ml di latte

3 tuorli d’uovo

2 arance non trattate

80 g di zucchero semolato

40 g di zucchero di canna

30 g di farina

50 ml di vino cotto

100 g di amaretti

Procedimento:

Preparate la pasta frolla con la farina, il burro e gli altri ingredienti. Stendete una sfoglia  non troppo sottile con il matterello e tagliate a dischetti. Modellate i dischi di sfoglia su formine di alluminio e infornate. Dopo 5 minuti potete estrarre le formine e continuare la cottura delle frolle a secco.

Per la crema fiorentina:

Scaldate il latte con la buccia di mezza arancia. Montate i tuorli con lo zucchero e aggiungete il latte. Togliete la buccia d’arancia e a fuoco dolce fate addensare la crema con la farina.

In un pentolino versate il succo di arance con le scorze tagliate a julienne e caramellate con lo zucchero di canna.

Nelle coppette di frolla disponete gli amaretti bagnati nel vino, la crema e infine le arance caramellate.