CHEESECAKE ALLE SORBE

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Ingredienti:
1 disco di pan di Spagna da 200 g
200 g di sorbe
200 g di formaggio cremoso (tipo Philadelphia)
200 ml di panna da montare (zuccherata)
½ tazzina di caffè
Per la bagna:
1 pera
1 mela
2 cucchiai di zucchero
Procedimento:
Lavate le sorbe, asciugatele e col passaverdure riducetele a purè. In una ciotola montate la panna col formaggio, aggiungete la purea di sorbe e aromatizzate col caffè. Preparate la bagna facendo bollire in un pentolino la pera e la mela a pezzetti con lo zucchero. Filtrate lo sciroppo ottenuto e bagnate la base di pan di Spagna. Distribuite la crema di sorbe, livellate e decorate con alcune sorbe brinate. Tenere in frigo per 2 ore.

4 Risposte a “CHEESECAKE ALLE SORBE”

    1. Le sorbe sono dei piccoli pomi (dalla forma di mela o pera), con il diametro di 2-3 cm e presentano, da acerbi, un colore giallo-rosso acceso, mentre quando diventano maturi il colore esterno è marrone e la polpa risulta dolce e morbida. La maturazione avviene dopo la raccolta. Possono essere trasformate in confetture e usate per dolci e sorbetti, nonché essiccate come i fichi e le prugne.

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