Ingredienti
500 g di albicocche
500 g di zucchine
200 g di ciambella al miele
500 ml di panna da montare
250 g di zucchero
½ bicchiere di sciroppo di amarena
2 cucchiai di liquore alle erbe
12 fogli di colla di pesce
Procedimento
Preparate una confettura fresca con le zucchine e lo zucchero. Pelate, denocciolate e frullate le albicocche. Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda. In un pentolino scaldate un bicchiere d’acqua con lo sciroppo d’amarena e scioglietevi ben strizzata 4 fogli di colla di pesce. Foderate uno stampo dai bordi alti con la pellicola da cucina e versate sul fondo lo sciroppo che lascerete gelificare in frigo. Sciogliete i restanti fogli di gelatina nel liquore caldo e incorporatelo al frullato di albicocche e la confettura di zucchine. Quindi aggiungete la panna montata ai due composti. Tirate fuori la gelatina di amarene dal frigo. Stratificatevi la mousse di albicocche, le fette di ciambella, la mousse di zucchine e ancora la ciambella. Ponete di nuovo in frigo per 4 ore. Sformate la charlotte pochi minuti prima di servire.