Cachi mela in agrodolce

In agrodolce il cachi mela è un contorno di stagione gustoso e si prepara in pochi minuti.

L’albero del cachi mela, aggraziato con la sua forma tondeggiante, stracarico di frutti è un fotogramma bellissimo di questo caldo autunno.

Ingredienti:

500 g di cachi mela

200 ml di aceto di vino bianco

400 ml di acqua

1 cucchiaino di zucchero

1 cucchiaino di sale

erba cipollina

Olio evo

Procedimento:

Lavate i cachi mela e tagliateli a pezzettini, senza togliere la buccia. Metteteli in una casseruola con l’aceto, l’acqua. il sale e lo zucchero, avendo cura di aggiungere altra acqua se non sono completamente immersi nel liquido. Coperchiateli e fateli bollire per circa pochi minuti, perché devono rimanere a polpa soda. Scolate e servite con un filo di olio e una sforbiciata di erba cipollina.