Biscotti con fiori

Complice questa strana primavera in lockdown, impazzano i fiori eduli in cucina, vero trend del momento. Come non provare questi biscotti con fiori di acetosella, calendula, borragine, camomilla, albero di giuda, tarassaco e il fiore a me più caro, la malva.

Ingredienti:

300 g di farina 00

100 g di zucchero

3 tuorli + 1 albume

100 ml di olio evo

vanillina

fiori eduli

Procedimento:

Preparate l’impasto con la farina, i tuorli, lo zucchero, l’olio e la vanillina.

Avvolgete nella pellicola e fate riposare per 30 minuti. Nel frattempo preparate i fiori, asciugandoli delicatamente.

Stendete la frolla con il matterello usando la carta forno, per uno spessore di 0.5 cm.

Distribuite i fiori, coprite con la carta forno rullando con il matterello per farli aderire.

Togliete la carta e tagliate i biscotti con delle formine.

Spennellate la superficie dei fiori con l’albume leggermente battuto.

Infornate i biscotti coperti con la stagnola per 15 minuti c.a a 160°.

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