Baccalà e patate

Baccalà e patate in salsa di pomodoro, è un piatto che mi piace preparare col baccalà secco, tenuto a bagno quattro giorni, come vuole la tradizione abruzzese più stretta.

Ingredienti:

800 g di baccalà

500 g di patate

1 l di passata di pomodoro

1 cipolla

1 carota

1 gambo di sedano

alloro

prezzemolo

olio evo

sale

Procedimento:

Tagliate a pezzi il baccalà ammollato e lessatelo per 10 minuti con una foglia di alloro. Nella stessa acqua sbollentate le patate sbucciate e tagliate a pezzi. In una casseruola preparate un soffritto con la cipolla, la carota e il sedano. Versate la passata di pomodoro con una presa di sale e cuocete per 15 minuti. Aggiungete il baccalà spinato a pezzi e le patate. Aggiustate di sale e continuate la cottura per 30 minuti circa, a fuoco dolce. Servite il baccalà con la salsa di pomodoro e un trito di prezzemolo.