Baccalà e patate in salsa di pomodoro, è un piatto che mi piace preparare col baccalà secco, tenuto a bagno quattro giorni, come vuole la tradizione abruzzese più stretta.
Ingredienti:
800 g di baccalà
500 g di patate
1 l di passata di pomodoro
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
alloro
prezzemolo
olio evo
sale
Procedimento:
Tagliate a pezzi il baccalà ammollato e lessatelo per 10 minuti con una foglia di alloro. Nella stessa acqua sbollentate le patate sbucciate e tagliate a pezzi. In una casseruola preparate un soffritto con la cipolla, la carota e il sedano. Versate la passata di pomodoro con una presa di sale e cuocete per 15 minuti. Aggiungete il baccalà spinato a pezzi e le patate. Aggiustate di sale e continuate la cottura per 30 minuti circa, a fuoco dolce. Servite il baccalà con la salsa di pomodoro e un trito di prezzemolo.