ASPIC CON GAMBERI E ORTAGGI

020

Ingredienti:

400 g di gamberi freschi

200 g di carote

100 g di fave novelle

1 mazzetto di asparagi

500 ml di birra chiara

Aceto

6 fogli di colla di pesce

1 cucchiaino di zucchero

1 cucchiaino di sale

1 rametto di timo

Procedimento:

Sgusciate i gamberi e sbollentateli in acqua aromatizzata con il timo e  un pizzico di sale. Private gli asparagi della parte più dura, raschiate le carote, sgranate le fave e lessatele per pochi minuti, in acqua e aceto ( in parti uguali) aggiungendo sale e zucchero. Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda, strizzatela e fatela sciogliere nella birra  tiepida. Rivestite 4 stampini con pellicola da cucina e distribuite  il pesce e le verdure fredde. Versate la gelatina di birra, coprite e mettete in frigo per almeno due ore. Sformate gli aspic sui piattini al momento di servire.