Warning: Illegal offset type in /membri/fioridimalva/fioridimalva/wp-includes/post.php on line 1770

Warning: Illegal offset type in /membri/fioridimalva/fioridimalva/wp-includes/post.php on line 1770
ALICI MARINATE | FIORI di MALVA

ALICI MARINATE

061

Nella preparazione delle alici marinate ( come per tutto il pesce crudo) è d’obbligo il passaggio preventivo nell’abbattitore o congelatore per almeno 24 ore, poiché solo la cottura o l’abbattimento eliminano il pericolo dell’anisakis. Ovviamente il pesce deve essere freschissimo.

Ingredienti:
500 g alici fresche
5 limoni
1 dl olio evo
erba cipollina
peperoncino
sale q.b.

Procedimento:
Aprite le alici a libro ed eliminate teste, viscere e lische. Sciacquate ed asciugatele. Ponete le alici in una ciotola e copritele con il succo dei limoni. Lasciate marinare in frigo per 4 ore. Dopo averle scolate, condite con l’olio, l’erba cipollina, il peperoncino e il sale.