Un’idea per proporre la parmigiana di melanzane in modo innovativo.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 kgmelanzane
- sugo di pomodoro
- parmigiano Reggiano DOP
- 200 gprosciutto cotto
- formaggio a pasta filata
Preparazione
Per preparare lo zuccotto partiamo dalle melanzane, affettate e grigliate.
Prendiamo una ciotola e rivestiamola di pellicola trasparente adatta al forno a microonde.
Cominciamo a disporre le melanzane a raggiera all’interno della ciotola fino a rivestirla tutta.
Procediamo con il primo strato di formaggio e di parmigiano, ricopriamo con uno strato leggero di sugo ed infine con il prosciutto cotto.
Continuiamo a strati fino ad ottenere uno zuccotto compatto.
Una volta terminato lo zuccotto lo cuociamo per 10 minuti nel forno a microonde.
Una volta ultimata la cottura rovesciamo la parmigiana su una griglia in modo da far colare i liquidi in eccesso senza togliere però la ciotola.
Una volta raffreddato togliamo la ciotola e tagliamo a spicchi.
Prendiamo una ciotola e rivestiamola di pellicola trasparente adatta al forno a microonde.
Cominciamo a disporre le melanzane a raggiera all’interno della ciotola fino a rivestirla tutta.
Procediamo con il primo strato di formaggio e di parmigiano, ricopriamo con uno strato leggero di sugo ed infine con il prosciutto cotto.
Continuiamo a strati fino ad ottenere uno zuccotto compatto.
Una volta terminato lo zuccotto lo cuociamo per 10 minuti nel forno a microonde.
Una volta ultimata la cottura rovesciamo la parmigiana su una griglia in modo da far colare i liquidi in eccesso senza togliere però la ciotola.
Una volta raffreddato togliamo la ciotola e tagliamo a spicchi.
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