Zuccotto di parmigiana

Un’idea per proporre la parmigiana di melanzane in modo innovativo.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 kgmelanzane
  • sugo di pomodoro
  • parmigiano Reggiano DOP
  • 200 gprosciutto cotto
  • formaggio a pasta filata

Preparazione

Per preparare lo zuccotto partiamo dalle melanzane, affettate e grigliate.
Prendiamo una ciotola e rivestiamola di pellicola trasparente adatta al forno a microonde.
Cominciamo a disporre le melanzane a raggiera all’interno della ciotola fino a rivestirla tutta.
Procediamo con il primo strato di formaggio e di parmigiano, ricopriamo con uno strato leggero di sugo ed infine con il prosciutto cotto.
Continuiamo a strati fino ad ottenere uno zuccotto compatto.
Una volta terminato lo zuccotto lo cuociamo per 10 minuti nel forno a microonde.
Una volta ultimata la cottura rovesciamo la parmigiana su una griglia in modo da far colare i liquidi in eccesso senza togliere però la ciotola.
Una volta raffreddato togliamo la ciotola e tagliamo a spicchi.
3,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria