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Rustico Leccese

Un grande classico che non ha bisogno di mani esperte per essere preparato e che metterà tutti gli ospiti d’accordo.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 foglipasta sfoglia
  • 1uovo
  • 200 mllatte
  • 20 gburro
  • 20 gfarina
  • pepe
  • noce moscata
  • sale
  • olio di oliva
  • passata di pomodoro
  • 1mozzarella

Preparazione

Prepariamo la besciamella
Versate il latte in un tegamino con un pizzico di pepe e di noce moscata e fate riscaldare.
Sciogliete il burro in una casseruola antiaderente.
Unite la farina setacciata e mescolate energicamente affinché non si formino grumi.
Unite quindi il latte, poco alla volta e mescolate.
Fate addensare il giusto (fino ad ottenere una crema liscia e densa).
Tagliate la mozzarella a dadini e aggiungetela alla besciamella.
Fate sciogliere lontano dal fuoco continuando a mescolare.
La preparazione del rustico
Aprite l’uovo in una terrina e sbattetelo leggermente.
Predisponete una teglia da forno ricoperta di carta oleata.
Adagiate su di essa 2 dischi e spennellateli con poco uovo sbattuto (questo permetterà alla base del rustico di essere più gonfia e di sostenere il ripieno).
Adagiate al centro del disco la besciamella, la mozzarella ed il pomodoro. Un pizzico di sale ed un filo di olio.
Bagnate i bordi liberi con dell’uovo sbattuto e ricoprite con l’ altro disco.
Sigillate bene i bordi in modo da ottenere un bordo di circa un centimetro e mezzo tutto intorno al ripieno (dovrà formarsi come una cupoletta di ripieno).
Spennellate la superficie del rustico con il restante uovo sbattuto.
Infornate a 200° per circa 20-25 minuti (la superficie deve risultare dorata).
Servire tiepido.
4,2 / 5
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