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Pan di mandarino con farina integrale e grano saraceno

La ricetta del pan di mandarino, un dolce semplice e profumato senza burro e latte.
Ottimo a colazione, super light, ideale per gli intolleranti al lattosio e per i celiaci preparandolo usando solo farina di grano saraceno.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gmandarini
  • Buccia di 2 mandarini
  • 100 gfarina integrale
  • 100 gfarina di grano saraceno
  • 70 mlolio di semi
  • 100 gzucchero di canna
  • 2uova
  • 1 cucchiainobicarbonato

Preparazione


In un mixer frullate i mandarini sbucciati e ridotti in spicchi con la buccia di 2 mandarini che avrete ben lavato.
Quando il tutto sarà ridotto in pure unite lo zucchero e le uova e continuate a mescolare nel frullatore; aggiungete poi l’olio e un pizzico di sale, mescolate.
Terminate con la farina setacciata con il bicarbonato.
Versate l’impasto in uno stampo da ciambella da 18 cm, io ho utilizzato uno stampo da chiffon cake imburrato. 
Infornate a 170° per 35-40 minuti, fate la prova stecchino.
Una volta pronta lasciate raffreddare e decorate con zucchero a velo.
5,0 / 5
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