Fettuccine vegane allo zafferano

Preparare la pasta fatta in casa senza uova è possibile, ed anche molto semplice. Per la ricetta ho utilizzato la semola rimacinata, che rende l’impasto più ruvido e rustico, se non l’avete potete utilizzare anche la farina 00, dovrete però regolarvi con la quantità di acqua, perchè assorbe diversamente. Una volta pronta la vostra pasta fresca vegana, potete utilizzarla per le vostre ricette, come la classica pasta all’uovo.
Io l’ho preparata aromatizzata allo zafferano.
Prepariamola insieme!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina di semola rimacinata
  • 150 mlacqua calda
  • 1 bustinazafferano

Preparazione

Per preparare le fettuccine senza uova allo zafferano formiamo una fontana con la semola rimacinata al centro della quale andremo a versare lentamente l’acqua calda nella quale avremo precedentemente sciolto la bustina di zafferano.
Impastiamo e formiamo la nostra pallina che lasceremo riposare mezz’ora copertura da un canovaccio a temperatura ambiente o 15 minuti avvolta da una pellicola in frigo.
Trascorso questo periodo procediamo con la stesura a mano con il mattarello o con la macchina per la pasta.
4,0 / 5
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