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Zucchine ripiene

Le zucchine ripiene sono una portata sana e gustosa, ideale per la bella stagione! Possono essere un ottimo secondo,sano e saporito, o un antipasto creativo.
Queste zucchine ripiene sono veloci e molto facili da preparare, richiedono pochi ingredienti, che solitamente si hanno sempre in casa, per ottenere un risultato veramente sfizioso.
Io ho usato del tabasco per insaporirle un po’ ma se lo trovate troppo piccante potete ridurne la quantità o ometterlo tranquillamente.

zucchine ripiene
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le zucchine ripiene

  • 4zucchine (Di medie dimensioni)
  • 1patata (Di medie dimensioni )
  • 1uova
  • 4 fettePane ai 7 cereali
  • 40 gpecorino romano
  • 1/2cipolla
  • 4 fogliebasilico
  • 4 fogliementa
  • 7 goccetabasco

Preparazione

  1. Per preparare le zucchine ripiene pulite le zucchine, tagliatele a metà e scavatele. Tagliate la parte che avete scavato a cubetti.

    Mettete le metà delle zucchine scavate in un teglia, bucherellatele con i rebbi di una forchetta, cospargetele con un po’ di olio e fatele cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170° per circa 20 minuti.

    Nel mentre tagliate mezza cipolla e fatela rosolare in una padella con un filo d’olio, aggiungete la polpa delle zucchine e fatele cuocere per circa 7-10 minuti.

    Nel frattempo mettete a bollire poca acqua salata e fate cuocere la patata per circa 10 minuti.

    Fate raffreddare leggermente sia le zucchine che la patata, poi schiacciate grossolanamente quest’ultima e unite le zucchine, il pane frullato, l’uovo, il basilico e la menta spezzettati, il pecorino tagliato a cubetti e il tabasco se lo gradite.

    A questo punto riempite le zucchine con il ripieno e mettetele a cuocere in forno a 170° per circa 30 minuti.

Conservazione delle zucchine ripiene

Le zucchine ripiene si conservano in frigorifero per 3-4 giorni.

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