Con l’arrivo del freddo inizia anche la voglia di piatti caldi e avvolgenti che ci scaldino e questa vellutata di porri e patate è perfetta!
È veramente semplicissima da preparare e richiederà veramente pochissimo tempo per realizzarla. Basterà mettere tutti gli ingredienti nella pentola e aspettare che cuociano, il risultato però è veramente ottimo e conquisterà anche i palati più esigenti 😋
- DifficoltàMolto facile
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gporri (puliti)
- 350 gpatate (pelate e lavate)
- 500 mlacqua
- 200 mlpanna fresca liquida
- 1 fogliaalloro
- 1 cucchiainosale grosso
- q.b.pepe nero
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.feta
Preparazione
Per preparare la vellutata di porri e patate iniziate pelando e lavando le patate. Se utilizzare patate di piccole dimensioni vi basterà tagliarle a metà o al massimo in 4, altrimenti tagliate le patate a cubetti di medie dimensioni.
Successivamente pulite anche il porro e tagliatelo a rondelle.
Trasferite i porri e le patate all’interno di una pentola abbastanza capiente.
Aggiungete un cucchiaino di sale grosso, pepe a piacere e una foglia di alloro.
In ultimo unite la panna e l’acqua.
Fate cuocere il tutto a fuoco dolce per circa 40-45 minuti, o comunque fino a quando le verdure saranno ben cotte.
A questo punto eliminate la foglia di alloro e frullate con un frullatore ad immersione, dovrete ottenere una crema liscia ed omogenea.
Trasferite la vellutata di porri e patate nei piatti, condite con della feta sbriciolata (circa 20-30 gr a piatto), una macinata di pepe e un filo d’olio. Servite la vellutata ben calda.
Variazioni
Per una versione vegana di questa vellutata di porri e patate potete sostituire la panna con della panna vegetale e omettere la feta greca.
Se volete una vellutata più leggera potete utilizzare il latte (anche vegetale per una versione vegana, basta che non sia zuccherato!) al posto della panna.
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