La torta salata di pasta fillo con zucca e feta è facilissima da preparare e richiede anche poco tempo.
La zucca è un ingrediente molto versatile, che si adatta molto bene a molteplici preparazioni seppur sia deliziosa anche semplicemente arrostita e condita con olio e sale 😋
L’abbinamento della zucca con la feta si è rivelato buonissimo e le noci danno insieme alla pasta fillo quella nota croccante molto gradita!
- DifficoltàBassa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 foglipasta fillo
- 250 gzucca delica
- 30 gnoci
- 60 gfeta
- 40 gmozzarella
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.noce moscata
Preparazione
Prendete la zucca e pulite la buccia da eventuali impurità poi fatela cuocetela intera in friggitrice ad aria o in forno a 180 gradi per circa 10-15 minuti.
Una volta cotta lasciatela raffreddare leggermente e poi tagliatela a cubetti.
Tagliate la feta e la mozzarella a cubetti. Sminuzzate le noci.
Unite tutto all’interno di una ciotola, condite con olio, sale e noce moscata poi mescolate bene con un cucchiaio.
Prendete una tortiera da 18 cm e oliatela.
In una ciotolina fate un mix con acqua e olio.
Prendete 1 foglio alla volta di pasta fillo e spennellatelo bene con il mix di acqua e olio.
Adagiatelo all’interno della tortiera.
Procedete in questo modo con tutti e 4 i fogli di pasta fillo.
A questo punto versate il ripieno sopra la pasta fillo, richiudete i bordi sopra al ripieno.
Cuocete la torta salata in friggitrice ad aria a 180 gradi per 25 minuti o in forno sempre a 180 gradi per 25-30 minuti. Controllate la cottura in base al vostro forno e verificate che la superficie non diventi troppo scura.
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