La torta cocco cioccolato e lime è un dolce gustoso con una ricetta facile e veloce. Questa delizia abbina il gusto esotico e leggero del cocco e la golosità avvolgente del cioccolato con la freschezza del lime. Il tutto crea un dolce super soffice e leggero con una nota fresca che vi farà desiderare la prossima fretta.
Inoltre è un dolce semplice e con ingredienti comuni, farà di sicuro impazzire grandi e piccini!
Ottima come merenda in questa stagione, magari abbinata a un sano frullato di frutta o un succo di frutta. 😎
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta cocco cioccolato e lime
- 110 gCocco rapè
- 170 gFarina 00
- 3Uova
- 2Lime
- 150 gZucchero
- 150 gCioccolato fondente
- 180 mlLatte
- 100 mlOlio di oliva
- 16 gLievito chimico in polvere
Strumenti
- Forno
- Frusta elettrica o frusta a mano
- Pirofila
Preparazione
Iniziate ponendo in una ciotola le uova e lo zucchero. Quindi montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Poi aggiungete l’olio e il latte e continuate a mescolare con le fruste, unite al composto il succo e la scorza di 2 lime.
A questo punto in una ciotola setacciate la farina e il lievito, poi unite il cocco rape e mescolate. Continuate incorporando le polveri nei liquidi progressivamente, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Quando l’impasto risulterà omogeneo aggiungete il cioccolato fondente tagliato a scaglie e distribuitelo uniformemente.
Infine versate l’impasto in una pirofila da 20 cm di diametro imburrata e spolverate la superficie con del cocco rape. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180°C per circa 35-40 minuti, controllate frequentemente la cottura perché le tempistiche possono variare in relazione alle caratteristiche del vostro forno.
Conservazione della torta cocco cioccolato e lime
La torta cocco cioccolato e lime si conserva per 3-4 giorni lontana da fonti di umidità.
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