Se come me non rinunciate ad accendere il forno neanche in questi caldi giorni estivi dovete assolutamente provare questa torta alle pesche con cioccolato e amaretti.
È buonissima e veramente facile da preparare, il risultato è assicurato!
Per prepararla vi basteranno una ciotola e una frusta, in soli 5 minuti avrete il vostro impasto.
Se non siete amanti degli amaretti, non vi preoccupate: insieme alle pesche e al cioccolato vi assicuro che il sapore risulterà talmente delicato da piacervi, altrimenti potete tranquillamente ometterli.
- DifficoltàBassa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 140 gzucchero
- 125 gyogurt bianco naturale
- 200 gfarina
- 70 golio di oliva
- 60 gcioccolato fondente
- 4pesche gialle
- 40 gamaretti
- 1 bustinaLievito vanigliato per dolci
Preparazione
In una ciotola ampia rompete le uova, unite lo zucchero e sbattete con una frusta fino ad ottenere un composto chiaro.
Aggiungete lo yogurt e mescolate, poi unite anche l’olio e mescolate fino a che sarà ben incorporato.
Unite poco per volta farina e lievito setacciati.
In ultimo aggiungete il cioccolato tritato, 2 pesche e mezza tagliate a pezzetti e gli amaretti sbriciolati.
Foderate con carta forno una tortiera del diametro di 18-20 cm, sulla base versate circa 4 cucchiai di zucchero e disponete le pesche rimanenti tagliate a spicchi sul fondo della tortiera, sopra allo zucchero.
Versate l’impasto sulle pesche. Se volete potete spolverare la superficie con del cioccolato tritato.
Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 165° per circa 45-50 minuti.
Una volta sfornata lasciatela raffreddare leggermente e poi capovolgetela.
Conservazione della torta alle pesche con cioccolato e amaretti
La torta alle pesche con cioccolato e amaretti si conserva in frigorifero per 3-4 giorni.
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