Torta alle pesche con cioccolato e amaretti

Se come me non rinunciate ad accendere il forno neanche in questi caldi giorni estivi dovete assolutamente provare questa torta alle pesche con cioccolato e amaretti.
È buonissima e veramente facile da preparare, il risultato è assicurato!
Per prepararla vi basteranno una ciotola e una frusta, in soli 5 minuti avrete il vostro impasto.
Se non siete amanti degli amaretti, non vi preoccupate: insieme alle pesche e al cioccolato vi assicuro che il sapore risulterà talmente delicato da piacervi, altrimenti potete tranquillamente ometterli.

Torta alle pesche con cioccolato e amaretti
  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 140 gzucchero
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 200 gfarina
  • 70 golio di oliva
  • 60 gcioccolato fondente
  • 4pesche gialle
  • 40 gamaretti
  • 1 bustinaLievito vanigliato per dolci

Preparazione

  1. In una ciotola ampia rompete le uova, unite lo zucchero e sbattete con una frusta fino ad ottenere un composto chiaro.

    Aggiungete lo yogurt e mescolate, poi unite anche l’olio e mescolate fino a che sarà ben incorporato.

    Unite poco per volta farina e lievito setacciati.

    In ultimo aggiungete il cioccolato tritato, 2 pesche e mezza tagliate a pezzetti e gli amaretti sbriciolati.

    Foderate con carta forno una tortiera del diametro di 18-20 cm, sulla base versate circa 4 cucchiai di zucchero e disponete le pesche rimanenti tagliate a spicchi sul fondo della tortiera, sopra allo zucchero.

    Versate l’impasto sulle pesche. Se volete potete spolverare la superficie con del cioccolato tritato.

    Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 165° per circa 45-50 minuti.

    Una volta sfornata lasciatela raffreddare leggermente e poi capovolgetela.

Conservazione della torta alle pesche con cioccolato e amaretti

La torta alle pesche con cioccolato e amaretti si conserva in frigorifero per 3-4 giorni.

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