La ricetta delle polpette di lupini è veloce e saporita, vi serviranno solo pochi ingredienti per ottenere delle polpette compatte e nutrienti. Le caratteristiche nutrizionali dei lupini sono ottime, appartenendo al gruppo dei legumi apportano un’elevata quantità di proteine. Risulta quindi essere un secondo piatto decisamente completo se abbinato a una porzione di verdure, ma ottimo anche come antipasto.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le polpette di lupini
- 250 gLupini
- 100 gRicotta
- 1Uovo
- q.b.Olio
- q.b.Pangrattato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Ciotola
- Padella
Preparazione
Per la preparazione delle polpette di lupini, iniziate sbucciandoli e ponendoli in un mixer, procedete frullandoli.
Poi trasferite il composto ottenuto in una ciotola e unite la ricotta e l’uovo. Quindi pepate e salate a piacere, senza esagerare in quanto i lupini risultano essere già abbastanza salati.
Continuate mescolando in modo da ottenere un composto omogeneo, se dovesse risultare troppo morbido aggiungete un paio di cucchiai di pangrattato.
A questo punto formate delle palline di eguali dimensioni, infine ponetele in una padella abbastanza ampia con un filo d’olio preriscaldato. Fatele cuocere a fuoco medio-basso per circa 10-15 minuti senza coperchio, girandole in modo che formino una crosticina uniforme.
Conservazione delle polpette di lupini
Le polpette di ceci si conservano cotte in frigorifero per 3-5 giorni in un contenitore ermetico.
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