Polpette di lupini

La ricetta delle polpette di lupini è veloce e saporita, vi serviranno solo pochi ingredienti per ottenere delle polpette compatte e nutrienti. Le caratteristiche nutrizionali dei lupini sono ottime, appartenendo al gruppo dei legumi apportano un’elevata quantità di proteine. Risulta quindi essere un secondo piatto decisamente completo se abbinato a una porzione di verdure, ma ottimo anche come antipasto.

Polpette di lupini
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le polpette di lupini

  • 250 gLupini
  • 100 gRicotta
  • 1Uovo
  • q.b.Olio
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Ciotola
  • Padella

Preparazione

  1. Lupini

    Per la preparazione delle polpette di lupini, iniziate sbucciandoli e ponendoli in un mixer, procedete frullandoli.

  2. Poi trasferite il composto ottenuto in una ciotola e unite la ricotta e l’uovo. Quindi pepate e salate a piacere, senza esagerare in quanto i lupini risultano essere già abbastanza salati.

    Continuate mescolando in modo da ottenere un composto omogeneo, se dovesse risultare troppo morbido aggiungete un paio di cucchiai di pangrattato.

  3. Polpette di lupini

    A questo punto formate delle palline di eguali dimensioni, infine ponetele in una padella abbastanza ampia con un filo d’olio preriscaldato. Fatele cuocere a fuoco medio-basso per circa 10-15 minuti senza coperchio, girandole in modo che formino una crosticina uniforme.

Conservazione delle polpette di lupini

Le polpette di ceci si conservano cotte in frigorifero per 3-5 giorni in un contenitore ermetico.

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