Plumcake arancia e cioccolato

La colazione è un pasto importante per incominciare con la giusta carica la giornata, questo soffice plumcake arancia e cioccolato è il modo ideale per coccolarsi un po’ la mattina,prima di riprendere la corsa frenetica delle nostra routine. Ma questa delizia può diventare anche una pratica merenda o una dolcezza serale! Cosa vi serve?… pochi ingredienti e poco tempo per un risultato strepitoso! 😍

Plumcake arancia e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il plumcake arancia e cioccolato

  • 3Uova
  • 100 mlOlio di semi
  • 170 gZucchero
  • 80 mlSucco d’arancia
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • 200 gFarina 00
  • 50 gFecola di patate
  • q.b.Scorza di limone
  • 1 cucchiainoMiele
  • 100 gCioccolato fondente
  • 2 cucchiaiLatte

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Frusta
  • Stampo da Plumcake

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del plumcake rompendo le uova e ponendole in una ciotola ampia, poi aggiungete lo zucchero e sbattete con una frusta a mano fino ad ottenere un composto chiaro e schiumoso. Quindi aggiungete l’olio e continuate a mescolare in modo da ottenere un’emulsione, poi incorporate il miele.

  2. A questo punto pesate la farina, la fecola e il lievito, ponetele in una ciotola setacciandole e infine unite progressivamente ai liquidi mescolando con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Successivamente togliete dalla vostra ciotola circa 200g di impasto e tenetelo da parte, alla porzione restante unite il succo d’arancia, la scorza d’arancia e di limone abbondando in quantità.

    Continuate ponendo a sciogliere a bagnomaria il cioccolato, quando sarà pronto lasciatelo raffreddare leggermente e poi incorporatelo ai 200g d’impasto tenuto da parte, se risultasse troppo sodo aggiungete 2 cucchiai di latte.

  3. Plumcake arancia e cioccolato

    Una volta conclusa la preparazione degli impasti, imburrate uno stampo da plumcake e versateci prima l’impasto all’arancia e livellatelo leggermente, poi versateci sopra in modo piuttosto omogeneo l’impasto al cioccolato e utilizzando uno stuzzicadenti eseguite dei movimenti circolari in modo da variegate tra di loro i 2 impasti.

  4. Plumcake arancia e cioccolato

    Infine cuocete in forno ventilato preriscaldato a 170°C per circa 35-40 minuti. Vi consiglio di regolare la cottura in base alle caratteristiche del vostro forno.

Conservazione del plumcake arancia e cioccolato

Il plumcake arancia e cioccolato cotto si conserva per 3-4 giorni a temperatura ambiente, lontano da fonti d’umidità.

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