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Pesto di peperoni e pomodori secchi

Il pesto di peperoni e pomodori secchi è un pesto saporito e gustoso, ottimo per condire la pasta ma anche da spalmare su del pane abbrustolito 😋. È un condimento cremoso e avvolgente che vi coccolerà il palato con il gusto deciso del peperone. A voi piacciono i peperoni? Io trovo questo abbinamento semplicemente sublime!

Pesto di peperoni e pomodori secchi
  • DifficoltàBassa
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2peperoni (Piccoli)
  • 25 gmandorle
  • 25 gnoci
  • 50 gpomodori secchi sott’olio
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per preparare questo pesto incominciate pulendo i peperoni.

    Sciacquate sotto acqua corrente i peperoni poi tagliateli a metà, togliete il picciolo e la parte centrale con tutti i semi, togliete inoltre anche le altre nervature bianche. Dovessero essere rimasti dei semi sciacquate nuovamente il peperone per toglierli. Una volta puliti rimuovete la buccia con un pelapatate.

    Io ho usato 1 peperone giallo e 1 rosso di piccole dimensioni, che da puliti e sbucciati pesavano in totale 340 grammi.

    Una volta puliti tagliateli a listarelle e fateli cuocere in padella con un filo di olio e un cucchiaino raso di sale per circa 15 minuti.

  2. Una volta cotti i peperoni fateli raffreddare leggermente, poi metteteli nel boccale del bimby/mixer insieme alle noci e alle mandorle, al formaggio da grattare, ai pomodori secchi e all’olio.

    Frullate tutto a velocità 6 per 50 secondi. A questo punto potrete usare il pesto per condire un buon piatto di pasta!

Conservazione del pesto di peperoni e pomodori secchi

Il pesto di peperoni e pomodori secchi si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per circa 4 giorni.

Se volete una volta preparato potete congelarlo, si conserverà per circa 4 mesi.

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