La pasta con gorgonzola, zucchine e noci è una portata semplice e gustosa, la ricetta è facile e vi serviranno solo pochi ingredienti per ottenere un risultato ottimo!
Le zucchine sono ormai di stagione e a buon titolo rientrano nella nostra dieta, sono super ricche di minerali e vitamine, soprattutto la vitamina C ed E, inoltre hanno un basso contenuto zuccherino e sono leggermente diuretiche. Sono un alimento sano ed equilibrato, ma anche gustoso e ben adattabile a molteplici ricette.
L’abbinamento con il gorgonzola e le noci crea un piatto cremoso con un carattere deciso, vi consiglio per ottenere un piatto ben equilibrato di scegliere un gorgonzola dolce e poco erborinato in modo da non sovrastare il sapore più delicato delle zucchine. Le noci donano croccantezza al piatto, smorzando la cremosità del gorgonzola. 😍
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta con gorgonzola, zucchine e noci
- 250 gPasta
- 3Zucchine (medie)
- 100 mlPanna fresca liquida
- 50 gGorgonzola
- 25 gNoci
- q.b.Sale
- q.b.Olio
Strumenti
- Pentola
- Padella
Preparazione
Iniziate la preparazione lavando e pulendo le zucchine. Tagliatele in pezzetti di dimensioni medie, quindi fatele rosolare in una padella ampia con un filo d’olio e aggiustate di sale.
Una volta portata quasi a termine la cottura delle zucchine, unite la panna e il gorgonzola mescolando fino ad ottenere una crema omogenea.
Nel mentre ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portate a bollore. Quando bolle calate la pasta, del formato che più preferite, e scolatela un paio di minuti prima dalla fine della cottura consigliata. Poi aggiungete la pasta al condimento e saltatela in padella per 1-2 minuti a fuoco medio. Concludete aggiungendo le noci tritate grossolanamente e mischiate.
Conservazione della pasta con gorgonzola, zucchine e noci
La pasta con gorgonzola, zucchine e noci cotta può essere conservata in un contenitore ermetico in frigorifero per 2-3 giorni.
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