Crea sito

Pasta al forno con le zucchine

Chi non ama la pasta al forno?! Oggi vi propongo questa pasta al forno con le zucchine, la sua particolarità è la freschezza data dal lime … la rende molto piacevole. È una ricetta facile e piuttosto veloce, ottima per una cena con amici o per deliziare i propri familiari.

Pasta al forno con zucchine
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta al forno con zucchine

  • 500 gPasta
  • 160 mlLatte
  • 150 gStracchino
  • 5Zucchine (di media grandezza)
  • 1Lime (succo e scorza)
  • 1 cucchiainoDado vegetale
  • 50 gParmigiano
  • q.b.Olio di oliva

Strumenti

  • Forno
  • Padella
  • Pentola
  • Frullatore / Mixer

Preparazione della pasta al forno con zucchine

  1. Pasta al forno con zucchine

    Per la preparazione della pasta al forno con le zucchine, bisogna iniziare dalla cottura delle zucchine.

    Quindi pulite le zucchine e lavatele, tagliatele di grandezza media. Poi fatele rosolare in una padella con abbondante olio, insieme al succo di un lime e a 2 cucchiai di acqua. Potete insaporirle a piacere con sale e pepe, io ho usato al posto del sale un cucchiaino di dado vegetale morbido. Quando saranno cotte, ma ancora consistenti, spegnete il fuoco.

  2. Continuate mettendo a bollire in una pentola capiente l’acqua per la cottura della pasta. Nel frattempo ponete in un contenitore profondo o una ciotola il latte, lo stracchino e un po’ di scorza di lime (regolatevi in base ai vostri gusti) e 4 cucchiai di zucchine cotte. Frullate con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea.

  3. Quando l’acqua per la pasta bolle, versateci il formato di pasta che preferite e cuocetelo per metà tempo rispetto a quelli indicati per la cottura sulla confezione. Appena sarà pronta scolate la pasta e unitela alle zucchine precedentemente cotte, poi versate il composto in una pirofila e unite la crema di zucchine e stracchino.

  4. Pasta al forno con zucchine

    Concludete cospargendo la superficie con formaggio da grattare e infornate a 180° in forno ventilato preriscaldato per circa 25-30 minuti, sfornatela quando si sarà formata una deliziosa crosticina superficiale.

Conservazione

La pasta al forno con zucchine si conserva in frigorifero per 3-4 giorni in un contenitore ermetico, per esaltarne i sapori vi consiglio di consumarla calda.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.