Crea sito

Pancakes

I pancakes sono dei deliziosi dolci, tradizionali Americani, perfetti per la prima colazione ma anche per una merenda diversa dal solito. Ne esistono infinite varianti in quanto molto versatili, si prestano bene a qualsiasi condimento dolce ma possono essere preparati anche in versione salata! Tradizionalmente vengono serviti con dello sciroppo d’acero ma io personalmente li preferisco con della frutta fresca come in questo caso o con della crema di nocciole 😋.
Voi come li preferite?

Pancakes
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2-3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i pancakes

  • 1uovo
  • 30 gzucchero
  • 100 gfarina
  • 100 glatte
  • 20 golio di cocco
  • 1 pizzicosale
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per preparare i vostri pancakes iniziate rompendo l’uovo in una ciotola e sbattendolo con lo zucchero utilizzando una frusta a mano.

    Fate sciogliere l’olio di cocco, poi aggiungetelo a filo al composto di uova e zucchero sempre sbattendo con la frusta.

    Quando sarà tutto ben incorporato aggiungete la farina e il lievito setacciati e il pizzico di sale, poi mescolate.

    Quindi aggiungete poco per volta il latte, prima aggiungetene una piccola quantità e quando sarà incorporata procedete aggiungendone altro.

    A questo punto ungete con poco olio di cocco una padella per crepes, se non ce l’avete va bene una qualsiasi padella antiaderente.

    Quando sarà ben calda versate un mestolo di impasto, quando vedete che si formano delle bollicine sulla superficie potete girare il vostro pancake.

    Procedete allo stesso modo anche con il resto dell’impasto. Con queste quantità escono circa 5 pancakes di dimensioni abbastanza grandi ma se li volete più piccoli (o più grossi) vi basterà regolare diversamente la quantità di impasto da cuocere.

  2. Io li ho conditi con yogurt greco, marmellata di pesche homemade e pesche fresche. Ma potete condirli come più preferite!

Conservazione dei pancakes

I pancakes si conservano per 1-2 giorni in frigorofero chiusi in un contenitore.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.