Melanzane marinate

Le melanzane marinate sono un antipasto o un contorno sfizioso e saporito, ottime per la stagione estiva.
Sono facilissime da fare e il successo sarà assicurato.
L’unica accortezza è prepararle con largo anticipo, almeno 4-5 ore prima di servirle, in modo che possano riposare in frigorifero e prendere tutti i sapori.

Melanzane marinate
  • DifficoltàBassa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana (Di medie dimensioni)
  • 2 spicchiaglio
  • 2 cucchiaiaceto
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare le melanzane marinate iniziate lavando e mondando le melanzane, poi tagliatele a fette non troppo sottili.

    Se volete e avete tempo mettete le fette di melanzane sotto sale in un colino con un peso sopra in modo che spurghino l’acqua amarognola, altrimenti passate subito a spennellare ogni fetta con un po’ di olio.

    Scaldate la padella con cui andrete a grigliarle, quando sarà ben calda posizionate le fette di melanzane e cuocetele qualche minuto per lato.

    Una volta che le avrete cotte tutte potete lasciarle intere o tagliarle a strisce (come ho fatto io).

    Mettetele in un contenitore e conditele con il sale, 2 cucchiai di aceto, 2 spicchi di aglio tagliati a pezzi, un mazzetto di prezzemolo tagliato finemente e abbondante olio extravergine di oliva.

    Mettetele in frigo a riposare e insaporirsi qualche ora prima di servirle.

Conservazione delle melanzane marinate

Potete conservare le vostre melanzane marinate in frigorifero per 3-4 giorni.

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