Le melanzane marinate sono un antipasto o un contorno sfizioso e saporito, ottime per la stagione estiva.
Sono facilissime da fare e il successo sarà assicurato.
L’unica accortezza è prepararle con largo anticipo, almeno 4-5 ore prima di servirle, in modo che possano riposare in frigorifero e prendere tutti i sapori.
- DifficoltàBassa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1melanzana (Di medie dimensioni)
- 2 spicchiaglio
- 2 cucchiaiaceto
- 1 mazzettoprezzemolo
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per preparare le melanzane marinate iniziate lavando e mondando le melanzane, poi tagliatele a fette non troppo sottili.
Se volete e avete tempo mettete le fette di melanzane sotto sale in un colino con un peso sopra in modo che spurghino l’acqua amarognola, altrimenti passate subito a spennellare ogni fetta con un po’ di olio.
Scaldate la padella con cui andrete a grigliarle, quando sarà ben calda posizionate le fette di melanzane e cuocetele qualche minuto per lato.
Una volta che le avrete cotte tutte potete lasciarle intere o tagliarle a strisce (come ho fatto io).
Mettetele in un contenitore e conditele con il sale, 2 cucchiai di aceto, 2 spicchi di aglio tagliati a pezzi, un mazzetto di prezzemolo tagliato finemente e abbondante olio extravergine di oliva.
Mettetele in frigo a riposare e insaporirsi qualche ora prima di servirle.
Conservazione delle melanzane marinate
Potete conservare le vostre melanzane marinate in frigorifero per 3-4 giorni.
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