La ricetta degli involtini con cavolo nero combina la croccantezza della pasta fillo con il sapore avvolgente del cavolo nero, ottimi come antipasti o secondo piatto in associazione a un contorno.
È davvero facile e veloce creare queste piccole prelibatezze, vi serviranno pochi ingredienti e il risultato è assicurato. Io ho scelto il Fontal per dare un sapore più deciso, ma potreste tranquillamente variare il formaggio valutando che non tenda a sciogliersi troppo durante la frittura.
Se vi piace questa ricetta dovreste sicuramente provare anche i fagottini di pasta fillo con feta.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per 8 involtini di cavolo nero
- 4 fogliPasta fillo
- 100 gCavolo nero
- 80 gRicotta
- 70 gFontal
- q.b.Acqua
- q.b.Olio di oliva
Strumenti
- Padella
- Piatto o ciotola
- Friggitrice ad aria o forno
Preparazione
Per la preparazione degli involtini con cavolo nero iniziate pulendo e tagliando a strisce il cavolo nero.
Quindi mettetelo a cuocere in una padella con un filo d’olio, sale e pepe (a piacere).
Se fosse necessario aggiungete un mestolo d’acqua, per non far bruciare il cavolo.
Una volta cotto trasferitelo in un piatto e lasciatelo raffreddare leggermente.
Unite la ricotta e il formaggio dopo averlo tagliato a cubetti, poi mescolate.
Prendete un foglio di pasta fillo e dividetelo in 4, poi prendete 2 dei quarti ottenuti e sovrapponeteli. Per farli aderire bene l’uno all’altro dovete spennellare con acqua un foglio e poi appoggiarci sopra l’altro.
Spennellate di nuovo con acqua, poi mettete sulla pasta fillo un cucchiaio abbondante di ripieno.
Ripiegate l’involtino su se stesso, chiudendo bene i lati.
Per chiuderlo meglio bagnate con acqua l’ultimo pezzo di pasta fillo e fate aderire bene facendo una leggera pressione con le dita.
Procedete allo stesso modo con tutti gli altri involtini.
Con queste dosi ve ne usciranno 8.
Cuocete i vostri involtini con cavolo nello nella friggitrice ad aria preriscaldata, a 180° per 6-7 minuti.
Se non ce l’avete potete cuocerli in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.
Conservazione degli involtini di cavolo nero
Potete conservare gli involtini con cavolo nero in frigorifero per un paio di giorni.
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