Involtini con cavolo nero

La ricetta degli involtini con cavolo nero combina la croccantezza della pasta fillo con il sapore avvolgente del cavolo nero, ottimi come antipasti o secondo piatto in associazione a un contorno.
È davvero facile e veloce creare queste piccole prelibatezze, vi serviranno pochi ingredienti e il risultato è assicurato. Io ho scelto il Fontal per dare un sapore più deciso, ma potreste tranquillamente variare il formaggio valutando che non tenda a sciogliersi troppo durante la frittura.
Se vi piace questa ricetta dovreste sicuramente provare anche i fagottini di pasta fillo con feta.

Involtini con cavolo nero
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 involtini di cavolo nero

  • 4 fogliPasta fillo
  • 100 gCavolo nero
  • 80 gRicotta
  • 70 gFontal
  • q.b.Acqua
  • q.b.Olio di oliva

Strumenti

  • Padella
  • Piatto o ciotola
  • Friggitrice ad aria o forno

Preparazione

  1. Per la preparazione degli involtini con cavolo nero iniziate pulendo e tagliando a strisce il cavolo nero.

    Quindi mettetelo a cuocere in una padella con un filo d’olio, sale e pepe (a piacere).

    Se fosse necessario aggiungete un mestolo d’acqua, per non far bruciare il cavolo.

  2. Una volta cotto trasferitelo in un piatto e lasciatelo raffreddare leggermente.

    Unite la ricotta e il formaggio dopo averlo tagliato a cubetti, poi mescolate.

  3. Prendete un foglio di pasta fillo e dividetelo in 4, poi prendete 2 dei quarti ottenuti e sovrapponeteli. Per farli aderire bene l’uno all’altro dovete spennellare con acqua un foglio e poi appoggiarci sopra l’altro.

  4. Spennellate di nuovo con acqua, poi mettete sulla pasta fillo un cucchiaio abbondante di ripieno.

    Ripiegate l’involtino su se stesso, chiudendo bene i lati.

    Per chiuderlo meglio bagnate con acqua l’ultimo pezzo di pasta fillo e fate aderire bene facendo una leggera pressione con le dita.

  5. Involtini con cavolo nero
  6. Involtini con cavolo nero
  7. Involtini con cavolo nero

    Procedete allo stesso modo con tutti gli altri involtini.

    Con queste dosi ve ne usciranno 8.

  8. Cuocete i vostri involtini con cavolo nello nella friggitrice ad aria preriscaldata, a 180° per 6-7 minuti.

    Se non ce l’avete potete cuocerli in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.

Conservazione degli involtini di cavolo nero

Potete conservare gli involtini con cavolo nero in frigorifero per un paio di giorni.

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