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Focaccia

Questa ricetta è semplice e gustosa per ottenere una focaccia morbida e unta come quella tradizionale, gli ingredienti sono semplici ma si combinano in un sapore deciso. Ottima come antipasto, per un panino o una sfiziosa merenda. Cosa aspettate ad ungere la teglia? Io sto già pensando alla prossima focaccia 😍

Focaccia
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6-8
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la focaccia

  • 300 mlAcqua
  • 1 cucchiainoMiele di acacia
  • 25 gLievito di birra fresco
  • 500 gFarina 0
  • 40 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoSale

Strumenti

  • Ciotola
  • Forno
  • Pellicola per alimenti
  • Tegame

Preparazione

  1. Focaccia

    Per la preparazione di questa focaccia per prima cosa, in una ciotola ampia, fate sciogliere miele e lievito nell’acqua tiepida.

    Successivamente aggiungete poco alla volta la farina e per ultimo il sale.

    Una volta che sale e farina saranno ben incorporati spostate l’impasto su una teglia oleata in modo che non si appiccichi, aggiungete l’olio e impastato fino a farlo assorbire completamente.

    Formate un rettangolo, coprite con la pellicola per alimenti e fate lievitare dentro la teglia nel forno tiepido.

    L’impasto dovrà lievitare per circa 2-3 ore, comunque fino al raddoppio.

  2. Una volta passate le ore di lievitazione stendete l’impasto sulla teglia con le mani e lasciate nuovamente riposare per circa 30 minuti.

    Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°.

  3. A questo punto in una ciotolina mescolate 50 gr di acqua, 20 gr di olio e un cucchiaino di sale.

    Fate dei solchi sull’impasto facendo pressione con le dita e infine versate sopra alla focaccia l’emulsione di olio e acqua.

  4. Focaccia

    Infornate nel forno che avrete precedentemente scaldato a 180° e fate cuocere per circa 35 minuti.

Conservazione della focaccia

La focaccia cotta si conserva, lontana da fonti d’umidità per circa 3-4 giorni.

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