Dado vegetale morbido – Ricetta veloce con il Bimby

Oggi vi propongo una ricetta veramente semplice per ottenere un dado vegetale morbido senza conservanti con pochi passaggi! Il dado è un ingrediente super- versatile ed è ottimo per il brodo e per insaporire le pietanze…. prepararlo in casa è veloce ed economico. Vi consiglio di usare le verdure di stagione e i diversi aromi, mantenete sempre una quantità sale pari a 1/3 del peso delle verdure pulite. Io ho utilizzato gusti classici e facilmente abbinabili con i diversi piatti.😁

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il dado vegetale

  • 270 gCarote (Già pulite)
  • 150 gZucchine (Già pulite)
  • 20 gPrezzemolo
  • 70 gSedano (comprese le foglie)
  • 140 gCipolle (Già pulite)
  • 217 gSale grosso
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 50 gAcqua

Strumenti

  • Bimby
  • Contenitore

Preparazione del dado vegetale morbido

  1. Verdure - Dado vegetale

    Per preparare il dado vegetale, iniziate pulendo e lavando le verdure, che dovranno essere pesate al netto degli scarti.

    Proseguite tagliando le verdure a pezzi, che non devono essere troppo piccoli, poi ponete tutti gli ingredienti dentro il boccale del Bimby.

  2. Dado vegetale

    Quindi tritate le verdure azionando il Bimby a velocità 7, per 10 secondi.

  3. A questo punto le verdure saranno ben tritate, dovete quindi tirarle giù dalle pareti del boccale e aggiungere il sale, l’olio e l’acqua. Continuate azionando la cottura con il programma aroma alla velocità 2, per 20 minuti.

  4. Una volta trascorso il tempo di cottura indicato, potrete omogeneizzare il composto alla velocità Turbo per circa 40 secondi. Regolate il tempo in relazione alle dimensioni delle verdure, in modo da ottenere un composto omogeneo. Se la densità ottenuta non è sufficiente (dipende dalla concentrazione di acqua nelle verdure), potrete addensare il dado vegetale utilizzando il programma aroma a velocità 2.

    Quando il dado sarà pronto potrete versarlo dentro a contenitori, vi suggerisco i barattoli di vetro a chiusura ermetica, e una volta che si saranno raffreddati riponeteli nel congelatore.

Conservazione e utilizzo

Potete conservare il dado vegetale in congelatore per circa 6 mesi. All’occorrenza potrete prelevare dal congelatore la quantità necessaria, indicativamente vi consiglio di utilizzare un cucchiaino per ogni litro di acqua ma potrete adattare la dose a vostro piacere.

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