Cous cous di verdure

Il cous cous di verdure è un piatto tipico della tradizione culinaria marocchina composto da granelli di semola di frumento, cotti al vapore, e abbinabile a diversi condimenti perché molto versatile. La preparazione di questo piatto è veloce e facile, vi serviranno pochi passaggi per gustare una portata fresca e saporita. Questa ricetta abbina anche i ceci rendendo così il piatto completo ed equilibrato, ottima fonte di proteine, vitamine e sali minerali.
Io lo preparo solitamente nel periodo primaverile-estivo perché è perfetto da mangiare sia caldo che freddo, può essere un’idea per un pic-nic. 😍

Cous cous di verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il cous cous di verdure

  • 500 gCous cous
  • 500 gAcqua
  • 250 gCarote
  • 250 gZucchine
  • 200 gTaccole (surgelate)
  • 250 gCeci precotti
  • 1/2 cucchiainoDado vegetale (opzionale)
  • 2 cucchiaiMix di spezie per cous cous
  • q.b.Olio
  • q.b.Sale
  • q.b.Menta

Strumenti

  • Padella
  • Pentola

Preparazione

  1. Cous cous di verdure

    Iniziate la preparazione del cous cous partendo dalla cottura delle verdure, quindi pulite le carote e le zucchine poi tagliatele a cubetti di piccole dimensioni. In una padella ampia ponete le carote insieme a un filo d’olio e fatele cuocere a fuoco medio, dopo circa 5 minuti aggiungete le taccole e dopo altri 5-10 minuti aggiungete le zucchine e le spezie. Mescolate e proseguite la cottura fino a quando le verdure non saranno ben cotte, ma ancora consistenti. Nel caso decidiate di utilizzare le taccole fresche i tempi di cottura potrebbero variare.

  2. Cous cous di verdure
  3. Una volta terminata la preparazione delle verdure ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e il dado, quindi portate a bollore. Nel mentre mettete in un’altra pentola il cous cous, quando l’acqua sarà a bollore versatela sopra al cous cous, coprite con un coperchio e lasciate assorbire l’acqua per circa 5 minuti. Poi sgranate con una forchetta il cous cous, aggiungete un po’ di olio e fate andare sul fuoco per qualche minuto rigirandolo spesso. Infine ponetelo in una ciotola e aggiungete le verdure e i ceci, precotti e scolati, quindi mescolate e regolate di sale. Vi consiglio di concludere con un filo d’olio a fresco e qualche fogliolina di menta .

Conservazione del cous cous di verdure

Il cous cous di verdure si conserva in frigorifero, in un contenitore ermetico, per 3-4 giorni.

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