La base per torte salate allo yogurt greco è una base versatile e leggera, in quanto è priva di burro e uova. Se volete, per una versione vegana, potete sostituire lo yogurt greco con dello yogurt di soia!
Ottima per impreziosire le vostre torte salate con una base friabile e gustosa. La ricetta è veloce e davvero semplice … inoltre potrete prepararla in anticipo! Fatemi sapere se vi è piaciuta la ricetta, aspetto le vostre foto sui social.
Io corro a condire la mia torta 😋
- DifficoltàMolto facile
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina 0
- 190 gyogurt greco 0% di grassi
- 70 gacqua
- 20 golio extravergine d’oliva
- 10 gsale
Preparazione
Per preparare la base per torte salate allo yogurt greco mettete in una ciotola la farina con il sale, mescolate con una forchetta e poi aggiungete l’olio e lo yogurt. Iniziate ad impastare con le mani o con l’ausilio di una forchetta.
Infine aggiungete l’acqua e finite di impastare, dovrete ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Potete utilizzare subito questa base per la preparazione di una torta salata oppure avvolgere il panetto nella pellicola trasparente per alimenti e riporla in frigo per utilizzarla in un secondo momento.
Con queste dosi potete preparare due torte salate del diametro di 18-20 cm.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Se la ricetta ti è piaciuta puoi farmelo sapere lasciando un commento o assegnandole un voto, mentre se non ti ha convinto o non ti è piaciuta consigliarmi dei possibili miglioramenti 😘
Per restare aggiornato sulle prossime ricette puoi attivare le notifiche, in questo modo riceverai una notifica ogni volta che sarà pubblicata una nuova ricetta.
Rimaniamo in contatto ... mi trovi anche sulle pagine di Facebook, Instagram e Pinterest