Base per torte salate allo yogurt greco

La base per torte salate allo yogurt greco è una base versatile e leggera, in quanto è priva di burro e uova. Se volete, per una versione vegana, potete sostituire lo yogurt greco con dello yogurt di soia!
Ottima per impreziosire le vostre torte salate con una base friabile e gustosa. La ricetta è veloce e davvero semplice … inoltre potrete prepararla in anticipo! Fatemi sapere se vi è piaciuta la ricetta, aspetto le vostre foto sui social.
Io corro a condire la mia torta 😋

Base per torte salate allo yogurt greco
  • DifficoltàMolto facile
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina 0
  • 190 gyogurt greco 0% di grassi
  • 70 gacqua
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 10 gsale

Preparazione

  1. Per preparare la base per torte salate allo yogurt greco mettete in una ciotola la farina con il sale, mescolate con una forchetta e poi aggiungete l’olio e lo yogurt. Iniziate ad impastare con le mani o con l’ausilio di una forchetta.

    Infine aggiungete l’acqua e finite di impastare, dovrete ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

    Potete utilizzare subito questa base per la preparazione di una torta salata oppure avvolgere il panetto nella pellicola trasparente per alimenti e riporla in frigo per utilizzarla in un secondo momento.

Con queste dosi potete preparare due torte salate del diametro di 18-20 cm.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.