Il banana bread è un tipico dolce statunitense caratterizzato da una consistenza umida e soffice, le origini di questo dolce non sono ben chiare ma nel tempo è diventato un dolce così popolare che è stata istituita la giornata nazionale del banana bread il 23 febbraio 😁. Negli ultimi anni ha trovato un’ampia diffusione anche nel nostro continente, probabilmente per il gusto caratteristico che ben si presta a nuove caratterizzazioni in base ai gusti personali. È ottimo per una colazione o per una merenda in compagnia, magari abbinato a un frullato di frutta. 😍
- DifficoltàBassa
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il banana bread
- 3Banane (+ 1 per la decorazione)
- 3Uova
- 70Farina di nocciole (o a piacere farina 00)
- 180 gFarina 00
- 120 gBurro
- 150 gZucchero
- 16 gLievito chimico in polvere (1 bustina )
- 1 cucchiainoMiele
- 1 cucchiainoSale
- 100 gCioccolato
- 40 gNoci (Sgusciate)
- 1 pizzicoBicarbonato
Strumenti
- Forno
- 2 Ciotole
- 1 Piatto
- Stampo da Plumcake
- Frusta
Preparazione
Per la preparazione del banana bread iniziate ponendo in una ciotola di medie dimensioni le uova e lo zucchero, quindi incominciate a sbattere leggermente con una frusta. Proseguite sbucciando le 3 banane e schiacciatele con una forchetta in un piatto, poi unitele al composto continuando a mescolare con la frusta.
Proseguite sciogliendo in un pentolino a fuoco basso il burro senza farlo scurire, appena sarà sciolto toglietelo dal fuoco e fatelo raffreddare un attimo. Quindi unite il burro sciolto a filo nella ciotola continuando a mescolare il composto.
Dopo unite in un’altra ciotola la farina 00, la farina di nocciole, il lievito e il bicarbonato setacciandole. Quindi mischiate in modo da rendere le polveri omogenee e con una spatola incorporate piccole quantità alla volta nei liquidi. Una volta unite tutte le polveri e ottenuto un impasto omogeneo potrete tagliare grossolanamente le noci e il cioccolato e infine incorporare anche quelli al composto.
Infine imburrate uno stampo da plumcake, versateci l’impasto e decorate in superficie, a piacere, con 2 fettine di banana e dei gherigli di noci. Terminate infornandolo nel forno ventilato preriscaldato a 170° per 40-50 minuti.
Conservazione del banana bread
Il banana bread si può conservare in un contenitore ermetico per 3-4 giorni.
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