Banana bread

Il banana bread è un tipico dolce statunitense caratterizzato da una consistenza umida e soffice, le origini di questo dolce non sono ben chiare ma nel tempo è diventato un dolce così popolare che è stata istituita la giornata nazionale del banana bread il 23 febbraio 😁. Negli ultimi anni ha trovato un’ampia diffusione anche nel nostro continente, probabilmente per il gusto caratteristico che ben si presta a nuove caratterizzazioni in base ai gusti personali. È ottimo per una colazione o per una merenda in compagnia, magari abbinato a un frullato di frutta. 😍

Banana bread
  • DifficoltàBassa
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il banana bread

  • 3Banane (+ 1 per la decorazione)
  • 3Uova
  • 70Farina di nocciole (o a piacere farina 00)
  • 180 gFarina 00
  • 120 gBurro
  • 150 gZucchero
  • 16 gLievito chimico in polvere (1 bustina )
  • 1 cucchiainoMiele
  • 1 cucchiainoSale
  • 100 gCioccolato
  • 40 gNoci (Sgusciate)
  • 1 pizzicoBicarbonato

Strumenti

  • Forno
  • 2 Ciotole
  • 1 Piatto
  • Stampo da Plumcake
  • Frusta

Preparazione

  1. Per la preparazione del banana bread iniziate ponendo in una ciotola di medie dimensioni le uova e lo zucchero, quindi incominciate a sbattere leggermente con una frusta. Proseguite sbucciando le 3 banane e schiacciatele con una forchetta in un piatto, poi unitele al composto continuando a mescolare con la frusta.

  2. Banana bread
  3. Banana bread

    Proseguite sciogliendo in un pentolino a fuoco basso il burro senza farlo scurire, appena sarà sciolto toglietelo dal fuoco e fatelo raffreddare un attimo. Quindi unite il burro sciolto a filo nella ciotola continuando a mescolare il composto.

  4. Dopo unite in un’altra ciotola la farina 00, la farina di nocciole, il lievito e il bicarbonato setacciandole. Quindi mischiate in modo da rendere le polveri omogenee e con una spatola incorporate piccole quantità alla volta nei liquidi. Una volta unite tutte le polveri e ottenuto un impasto omogeneo potrete tagliare grossolanamente le noci e il cioccolato e infine incorporare anche quelli al composto.

  5. Banana bread

    Infine imburrate uno stampo da plumcake, versateci l’impasto e decorate in superficie, a piacere, con 2 fettine di banana e dei gherigli di noci. Terminate infornandolo nel forno ventilato preriscaldato a 170° per 40-50 minuti.

Conservazione del banana bread

Il banana bread si può conservare in un contenitore ermetico per 3-4 giorni.

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