Asparagi croccanti

La ricetta degli asparagi croccanti è semplice e veloce, permette di esaltare il gusto delicato degli asparagi abbinandolo a una nota croccante. Un connubio semplice ma sorprendente! Con la bella stagione gli asparagi stanno riempiendo le nostre case, possono essere protagonisti di diverse preparazioni più o meno complesse. Oggi vi propongo una ricetta super rapida e facile ma non a discapito del gusto, vi basteranno pochissimi ingredienti che comunemente abbiamo in casa per rendere gli asparagi un antipasto o un secondo sfizioso. Gli asparagi sono un alimento ipocalorico e con basso indice glicemico, perfetti per regimi dietetici con restrizioni caloriche o soggetti diabetici. Questa ricetta permette di mantenere la leggerezza dell’apparato aumentandone il valore nutrizionale, una ricetta adatta a tutti! Voi come li preparate ? 😁

Asparagi croccanti
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 16 asparagi croccanti

  • 16Asparagi
  • 1Uovo
  • 6 cucchiaiPangrattato
  • q.b.Farina
  • q.b.Aglio in polvere
  • 1 cucchiaioLatte
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Forno
  • 3 Ciotole
  • Pirofila

Preparazione

  1. Per la preparazione degli asparagi croccanti iniziate lavando gli asparagi e poi rimuovete la parte più dura. In seguito preparate 3 contenitori e ponete nel primo la farina, nel secondo l’uovo sbattuto con il latte e un pizzico di sale, nel terzo il pangrattato. Se vi piace potete aggiungere al pangrattato il pepe e/o l’aglio in polvere. Quindi passate gli asparagi prima nella farina cospargendoli in modo uniforme (lasciare gli asparagi leggermente umidi vi aiuterà), poi nell’uovo e infine nel pangrattato.

  2. Concludete ponendoli in una pirofila, cospargeteli con un filo d’olio e cuoceteli in forno ventilato preriscaldato a 185°C per circa 30 minuti, regolate la cottura in base alle caratteristiche del vostro forno in modo da ottenere degli asparagi ben cotti e dorati in superficie.

  3. Asparagi croccanti

Conservazione degli asparagi croccanti

Gli asparagi croccanti cotti si conservano in frigorifero per 1-2 giorni, la consistenza della panatura può variare se vengono a contatto con l’umidità perciò data la semplicità nella preparazione vi consiglio di cuocerli al momento.

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