La ricetta degli asparagi croccanti è semplice e veloce, permette di esaltare il gusto delicato degli asparagi abbinandolo a una nota croccante. Un connubio semplice ma sorprendente! Con la bella stagione gli asparagi stanno riempiendo le nostre case, possono essere protagonisti di diverse preparazioni più o meno complesse. Oggi vi propongo una ricetta super rapida e facile ma non a discapito del gusto, vi basteranno pochissimi ingredienti che comunemente abbiamo in casa per rendere gli asparagi un antipasto o un secondo sfizioso. Gli asparagi sono un alimento ipocalorico e con basso indice glicemico, perfetti per regimi dietetici con restrizioni caloriche o soggetti diabetici. Questa ricetta permette di mantenere la leggerezza dell’apparato aumentandone il valore nutrizionale, una ricetta adatta a tutti! Voi come li preparate ? 😁
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per 16 asparagi croccanti
- 16Asparagi
- 1Uovo
- 6 cucchiaiPangrattato
- q.b.Farina
- q.b.Aglio in polvere
- 1 cucchiaioLatte
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- Forno
- 3 Ciotole
- Pirofila
Preparazione
Per la preparazione degli asparagi croccanti iniziate lavando gli asparagi e poi rimuovete la parte più dura. In seguito preparate 3 contenitori e ponete nel primo la farina, nel secondo l’uovo sbattuto con il latte e un pizzico di sale, nel terzo il pangrattato. Se vi piace potete aggiungere al pangrattato il pepe e/o l’aglio in polvere. Quindi passate gli asparagi prima nella farina cospargendoli in modo uniforme (lasciare gli asparagi leggermente umidi vi aiuterà), poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
Concludete ponendoli in una pirofila, cospargeteli con un filo d’olio e cuoceteli in forno ventilato preriscaldato a 185°C per circa 30 minuti, regolate la cottura in base alle caratteristiche del vostro forno in modo da ottenere degli asparagi ben cotti e dorati in superficie.
Conservazione degli asparagi croccanti
Gli asparagi croccanti cotti si conservano in frigorifero per 1-2 giorni, la consistenza della panatura può variare se vengono a contatto con l’umidità perciò data la semplicità nella preparazione vi consiglio di cuocerli al momento.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Se la ricetta ti è piaciuta puoi farmelo sapere lasciando un commento o assegnandole un voto, mentre se non ti ha convinto o non ti è piaciuta consigliarmi dei possibili miglioramenti 😘
Per restare aggiornato sulle prossime ricette puoi attivare le notifiche, in questo modo riceverai una notifica ogni volta che sarà pubblicata una nuova ricetta.
Rimaniamo in contatto ... mi trovi anche sulle pagine di Facebook, Instagram e Pinterest