Impepata di Cozze

L’impepata di cozze è uno degli antipasti di pesce più popolari. Un piatto semplice e gustoso da accompagnare con delle bruschette croccanti.

  • Porzioni2 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgcozze
  • 200 gpomodorini
  • 1 spicchiod’aglio
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. Iniziamo col pulire bene le cozze. Laviamo le cozze utilizzando una paglietta da cucina e leviamo via la barbetta.

    Prendiamo una padella, versiamo l’olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio. Facciamo imbiondire ed aggiungiamo i pomodorini ed un pizzico di sale. Lasciamo cuocere qualche minuto.

    Uniamo le cozze, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per circa 10 minuti. Quando le cozze si saranno aperte, spegniamo il fuoco, aggiungiamo abbondante pepe e prezzemolo tritato.

    Serviamo accompagnando con delle bruschette di pane.

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