Cuddure di Pasqua

Le Cuddure calabresi sono un dolce tipico del periodo pasquale. Una pasta frolla a forma di ciambella intrecciata decorata con uova sode, glassa e zuccherini colorati.

Video ricetta del giorno

    Ingredienti

    3 uova
    200 g zucchero
    100 g strutto
    1 scorza di limone
    450 g farina
    1 bustina lievito in polvere per dolci

    Per la decorazione

    200 g zucchero a velo
    1 albume
    1 succo di limone
    q.b. codette colorate

    Passaggi

    Rompiamo le uova in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero, lo strutto fuso e la scorza di un limone grattugiato.

    Setacciamo la farina con il lievito. Iniziamo ad impastare aggiungendo un po’ di farina alla volta. Lavoriamo fino ad ottenere un panetto omogeneo.

    Stendiamo l’impasto a filoncini e formiamo delle piccole ciambelle intrecciando l’impasto.

    Trasferiamo su una placca da forno ed inforniamo a 180° per 20/30 minuti a seconda della dimensione.

    Nel frattempo montiamo un albume aggiungendo il succo di un limone e lo zucchero a velo. Spennelliamo la glassa sulla superficie delle cuddure, ricopriamo con gli zuccherini colorati e lasciamo asciugare.

    4,9 / 5
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