Le Cuddure calabresi sono un dolce tipico del periodo pasquale. Una pasta frolla a forma di ciambella intrecciata decorata con uova sode, glassa e zuccherini colorati.
Video ricetta del giorno
Ingredienti
Per la decorazione
Passaggi
Rompiamo le uova in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero, lo strutto fuso e la scorza di un limone grattugiato.
Setacciamo la farina con il lievito. Iniziamo ad impastare aggiungendo un po’ di farina alla volta. Lavoriamo fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Stendiamo l’impasto a filoncini e formiamo delle piccole ciambelle intrecciando l’impasto.
Trasferiamo su una placca da forno ed inforniamo a 180° per 20/30 minuti a seconda della dimensione.
Nel frattempo montiamo un albume aggiungendo il succo di un limone e lo zucchero a velo. Spennelliamo la glassa sulla superficie delle cuddure, ricopriamo con gli zuccherini colorati e lasciamo asciugare.
Dosi variate per porzioni