La costata marmellata e noci è un classico. Un dolce semplicissimo, adatto per colazione e per merenda.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 120 gzucchero
- 70 gburro
- 300 gfarina
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 200 gmarmellata
- q.b.noci
Preparazione
Rompiamo le uova in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e il burro leggermente fuso.
Setacciamo la farina con il lievito. Iniziamo ad impastare aggiungendo un po’ di farina alla volta.
Lavoriamo la frolla fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Stendiamo circa 2/3 della frolla con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia di 4/5 mm.
Imburriamo una teglia per crostate di 28 cm e sistemiamo la pasta frolla sullo stampo eliminando l’eccesso.
Ricopriamo la base con una marmellata a piacere e con i pezzetti di noci. Decoriamo la crostata utilizzando il resto della pasta frolla.
Inforniamo a 180° in forno preriscaldato per circa 30/35 minuti.
Una volta cotta lasciare raffreddare prima di toglierla dallo stampo e servirla.