Crostata Marmellata e Noci

La costata marmellata e noci è un classico. Un dolce semplicissimo, adatto per colazione e per merenda.

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 120 gzucchero
  • 70 gburro
  • 300 gfarina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 200 gmarmellata
  • q.b.noci

Preparazione

  1. Rompiamo le uova in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e il burro leggermente fuso.

    Setacciamo la farina con il lievito. Iniziamo ad impastare aggiungendo un po’ di farina alla volta.

    Lavoriamo la frolla fino ad ottenere un panetto omogeneo.

    Stendiamo circa 2/3 della frolla con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia di 4/5 mm.

    Imburriamo una teglia per crostate di 28 cm e sistemiamo la pasta frolla sullo stampo eliminando l’eccesso.

    Ricopriamo la base con una marmellata a piacere e con i pezzetti di noci. Decoriamo la crostata utilizzando il resto della pasta frolla.

    Inforniamo a 180° in forno preriscaldato per circa 30/35 minuti.

    Una volta cotta lasciare raffreddare prima di toglierla dallo stampo e servirla.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria